Chips de courgettes croustillantes sans huiles, facile et succulent

Il est parfois difficile de faire avaler des légumes à des enfants. En effet, ces derniers adorent plutôt les chips croustillantes que les légumes nature. Pour cela, on vous livre le petit secret pour faire manger des légumes à vos petits bouts de chou. Il s’agit de la recette de chips de courgettes croustillantes qui va plaire à toute votre famille.

Chips de courgettes croustillantes sans huiles, facile et succulent
© spm
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Pour faire manger du légume à vos enfants, optez pour ce chips de courgette croustillantes. On vous dévoile sa meilleure recette. À coup sûr, ils vont adorer.

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La mode de préparation des chips de courgettes

Pour ces chips de courgette, il faut les ingrédients suivant :

  • 3 courgettes,
  • 300 g de chapelure
  • 80 g de parmesan râpé
  • 20 g de basilic haché
  • 1 cuillère à soupe d’ail semoule ou hachée
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • sel et poivre

Dès que vous avez tous ces ingrédients à votre possession, vous pouvez passer à la préparation. Pour ce faire, préchauffer d’abord votre four à 180 °C. Ensuite, lavez vos courgettes et pour cela, il est possible d’utiliser du vinaigre de cidre ou blanc. Par la suite, coupez-les finement et en rondelles fines sans les éplucher. Puis, prenez un bol et mélangez la chapelure, le parmesan, le basilic, l’ail, le piment rouge, le sel et le poivre. Mélangez bien ces ingrédients.

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Une fois que cela est fait, prenez un autre bol, cassez les œufs et battez-les. Maintenant, prenez une rondelle de courgette et mettez-le dans les œufs et après il faut procéder de la même manière avec toutes les rondelles. Dès que c’est fait, étalez un papier cuisson sur une plaque de cuisson. Placez-y vos rondelles. Enfin, enfournez vos rondelles de courgettes pendant 15 à 20 minutes. À mi-cuisson, retournez votre courgette et retirez-les dès qu’ils sont croustillants des deux côtés.

La sauce qui va agrémenter votre chips

Pour accompagner vos chips de courgette, il est possible de concocter une petite sauce. Pour cela, il va vous falloir :

  • 2 cuillères à soupe de yaourt grec ou de mayonnaise maison à l’avocat
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’ail en poudre
  • Une pincée de sel et de poivre.

Pour avoir votre sauce, il suffit de mélanger dans un bol tous les ingrédients. Il faut bien que vous incorporer. Une fois, prête, servez votre sauce quand elle est encore fraiche.

La deuxième méthode pour obtenir des chips de courgette

Il existe une autre recette de chips de courgette qui est plus diététique. Pour se faire, vous aurez besoin de :

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  • 3 courgettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive bio
  • quelques feuilles de thym et de curry
  • piment de Cayenne
  • herbes de Provence.

Ainsi, préchauffer le four à 110 °C puis procéder comme pour la première recette. Étalez les rondelles de courgettes sur votre plaque de four et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Puis, assaisonnez vos courgettes avec le sel, le poivre, le paprika, les herbes de Provence, les feuilles de thym et de curry. Pour terminer, mettez-les au four durant 30 à 45 min. Dès qu’ils sont déshydratés et bien dorés, sortez vos chips du four.

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Ansta Andry

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .