Découvrez 3 recettes originales au chocolat pour Pâques afin de se régaler en famille

Les chocolats sont à l’honneur pour ce week-end de Pâques. Lapin, poulet, cloche… on les aime sous toutes ses formes. Pour vous régaler, on vous dévoile trois recettes délicieuses à déguster en famille.

Découvrez 3 recettes originales au chocolat pour Pâques afin de se régaler en famille
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Les fêtes de Pâques riment toujours avec chocolats. Ainsi, en ce week-end pascal, Hervé Palmieri, connu sous le nom de Hervé Cuisine, vidéaste et auteur culinaire (100 % envie de chocolat), nous dévoile des recettes pour ravir nos papilles avec notre famille.

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Quels chocolats choisir pour Pâques?

Vous êtes tenté d’acheter du chocolat pour Pâques dans le commerce malgré cette période de psychose bactériologique ? Ce n’est pas grave. Hervé Cuisine recommande d’acheter des tablettes de chocolat, biologiques ou équitables.

Pour le chocolat noir, blanc et au lait, l’ingrédient commun est le beurre de cacao. Tandis que le chocolat blanc et au lait contient des produits laitiers ainsi que de la matière grasse du lait. Alors, le chocolat blanc est riche en matière grasse du lait et le sucre. Sachez qu’il y a deux fois plus de sucre dans le chocolat blanc que dans le chocolat noir. Pour cela, on peut conclure que le chocolat noir est le plus sain de tous, car il contient moins de sucre et plus d’ingrédients utiles pour le corps. Alors que pour avoir une belle texture, il n’y a que le chocolat blanc.

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Le boudin au chocolat

Pour cette recette de boudin au chocolat à déguster pour Pâques, vous aurez besoin de :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 100 g de biscuits sablés
  • 40 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 verre de mini-Chamallows (ou de gros Chamallows coupés en morceaux)
  • un demi-verre de noisettes grillées
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Dans un premier temps, faire fondre doucement le chocolat avec le beurre au bain-marie. Puis, laissez refroidir quelques minutes. Par la suite, ajoutez l’œuf et fouettez bien du centre afin d’émulsionner le mélange. Une fois que c’est fait, ajoutez les mini-Chamallows, les noisettes entières et les biscuits écrasés. Maintenant, étalez la préparation sur du film alimentaire. Ainsi, roulez-la en un boudin serré et placez au réfrigérateur pendant au moins 8 heures. Une fois que le temps est écoulé, déballez le boudin et roulez-le dans le sucre en poudre. Enfin, coupez-le en tranches.

Pâques : Un brownie au chocolat et aux courgettes 

Vous aurez besoin de

  • 1 belle courgette (200 g de courgettes égouttées râpées)
  • 200 g de chocolat noir à cuire
  • 80 g de sucre
  • 4 œufs
  • 50 g de noisettes grillées concassées
  • 40 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel

D’abord, préchauffez le four à 180 °C. Puis, rincez et râpez les courgettes. Par la suite, égouttez-les bien en les pressant entre vos mains. Vous devez avoir 200 g de courgettes râpées. Maintenant, faire fondre le chocolat haché au bain-marie ou au micro-ondes avant de le laisser refroidir quelques minutes.

Maintenant, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Une fois que le mélange est mousseux, ajoutez progressivement le chocolat et les courgettes râpées et mélangez. Puis, ajoutez-y les ingrédients secs : farine, cacao, levure et fleur de sel, et mélanger le tout délicatement. Ajoutez-y les noisettes concassées avant de verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté tapissé de papier sulfurisé. Enfin, faites cuire au four pendant 30 minutes.

Fondant aux amandes chocolatées tout végétal

Pour ce gâteau au chocolat à savourer pour Pâques, il vous faut :

  • 300 ml de préparation végétale liquide à cuire (noix de coco, amande, soja…)
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de poudre d’amande
  • 50 g de fécule de maïs
  • un demi-paquet de levure chimique
  • une banane mûre
  • une cuillère à café d’extrait de vanille

Dans un premier temps, pensez à préchauffer le four à 180 °C. Par la suite, dans un grand bol, hachez le chocolat. Dans une casserole, chauffez le mélange de légumes avec la vanille, et versez-le sur le chocolat haché. Avec un fouet, émulsionnez le mélange en remuant à partir du centre.

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Puis, mixez la banane avant de l’ajouter à la préparation précédente. Maintenant, ajoutez les ingrédients secs : poudre d’amandes, fécule de maïs et levure chimique. Mélangez bien et versez la préparation dans une moule huilée de 18 cm de diamètre avant de l’enfourner pendant 30 minutes. Une fois que le temps est écoulé, laissez refroidir complètement avant de démouler.

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Ansta Andry

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .