Entretien plaque de cuisson : 5 bonnes astuces pour éliminer la graisse

La plupart du temps, on a du mal à désincruster les graisses qui squatte sur nos plaques de cuisson.

Entretien plaque de cuisson  5 bonnes astuces pour éliminer la graisse
publicité

Pour que notre plaque de cuisson fonctionne normalement, il est nécessaire de faire un entretien régulier de cet appareil. Cependant, bon nombre d’entre nous ne savaient pas comment s’y prendre. On va vous offrir 5 astuces qui vont vous permettre de prendre soin de votre plaque de cuisson au quotidien.

publicité

Les dangers de la saleté sur sa plaque de cuisson

La plaque de cuisson fait partie des appareils qui se salissent le plus vite dans notre cuisine. En effet, cet appareil est un vrai nid de microbe, de graisse et de poussière. Que ce soit électrique, à induction, vitrocéramique ou à gaz, on a vraiment du mal à se débarrasser des taches tenaces. Or si vous avez l’intention de laisser vos plaques avec des saletés, sachez que cela va réduire sa performance.

De plus, la prolifération des microbes va aussi nuire à notre état de santé. Ainsi, le besoin d’entretenir de nos plaques de cuisson devient donc primordial. Par conséquent comment s’y prendre pour maintenir propre la plaque de gaz au quotidien ? Découvrez les astuces pour un entretien impeccable.

publicité

Entretien d’une plaque de cuisson sans l’endommager 

Comme bon nombre d’appareils, il est important de prendre soin de sa plaque de cuisson. Mais pour cela, il faut aussi faire les bons gestes et utiliser des produits adéquats. D’ailleurs plus on laisse les crasses s’incruster plus les taches sont difficile à nettoyer. Pour venir à bout de ces saletés, prenez un grattoir qui a une lame en métal. Par la suite, astiquer le verre de la plaque sans l’endommager. Effectivement, il vous faut aussi un torchon en microfibre doux et de produits d’entretien naturels.

publicité

N’employez jamais des produits chimiques, mais plutôt du bicarbonate de soude, de la pierre d’argile du blanc de Meudon ou encore le savon de Marseille. Ce sont des produits 100 % naturels qui sont excellents pour dégraisser, nettoyer et lustrer une plaque de cuisson. Concernant les traces de rouilles, il suffit d’utiliser le citron vert. Pour que la plaque de cuisson brille, usez du vinaigre blanc et elle sera comme neuve.

publicité

Joshua Daguenet

Joshua Daguenet - Rédactrice web passionnée par la culture et par l’actualité. Je me fais un devoir de tenir mes lecteurs informés sur les dernières news.