Rappel produit : ce saumon fumé contaminé à la listeria ne doit pas être consommé, voici les lots concernés

Rappel produit  ce saumon fumé contaminé à la listeria ne doit pas être consommé, voici les lots concernés

Attention, ce saumon fumé vendu chez Casino est au cœur d’une procédure d’un rappel produit dans toute la France. Cette fois encore, la Listeria est en cause.

Rappel produit : Du saumon fumé impropre à la consommation chez Casino

À peine la nouvelle année débute, les alertes sanitaires s’enchaînent. Cette fois-ci, c’est un produit très consommé des Français qui est dans la ligne de mire des autorités sanitaires. Vous avez acheté du saumon fumé dans les enseignes de distribution Casino entre le 17 décembre 2022 et le 5 janvier 2022 ? Alors, cette alerte pourrait vous concerner.

En effet, le saumon fumé élevé en Norvège commercialisé chez Casino à cet intervalle de date fait l’objet d’un rappel produit. Le produit en question est conditionné dans des barquettes de 16 à 18 tranches de 650 grammes. Il est vendu sous la marque du distributeur.

Le lot de saumon fumé concerné par ce rappel produit est le 72347090. Sa date de durabilité minimale inscrite sur l’emballage est le 10 janvier 2023 ou 13 janvier 2023. Que tout le monde se rassure, le produit a déjà été retiré des rayons de l’enseigne.

Pour autant, si vous avez ce saumon fumé chez vous, deux options s’offrent à vous. Soit le détruire, soit le ramener en magasin. Pour cette dernière option, vous pourrez en effet échanger le produit ou bénéficier d’un remboursement en guise de dédommagement. Notant que cette procédure est en vigueur jusqu’au 20 janvier prochain. Pour plus d’informations, vous pouvez contacter le service de consommateur de Casino au 0800.133.016.

Gare à la listeria

Selon Rappel Conso, ce saumon fumé serait impropre à la consommation en raison d’une présence de Listeria monocytogènes. Il s’agit en effet de l’agent responsable de la Listériose, une pathologie dangereuse pour la santé des consommateurs. En effet, il peut provoquer de terrible intoxication alimentaire.

Son ingestion peut en effet engendrer de la fièvre isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures. Attention, les femmes enceintes, les enfants, les personnes âgées et les personnes immunodéprimées sont plus sensibles à cette contamination. Notant que le temps d’incubation de cette terrible bactérie peut aller jusqu’à huit semaines.

Ansta Andry

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .