Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Rappel urgent : Attention, ce saucisson est contaminé à la salmonelle

Rappel urgent : Attention, ce saucisson est contaminé à la salmonelle

publicité

sommaire

Alerte danger : Ces saucissons vendus dans toute la France sont rappelés en urgence en raison de la présence de salmonelles.

publicité

Des saucissons en rappel produit

Alerte à tous les amateurs d’apéro. Ce produit est susceptible d’être contaminé à la salmonelle. Il s’agit en effet du saucisson de la marque Rustadou qui est au cœur d’un rappel produit massif. Selon le site gouvernemental Rappel Conso, il a été commercialisé dans les magasins Metro à travers toute la France.

publicité

Le produit en rappel est le saucisson sec pur porc de 1 kg de la marque Rustadou. Le lot concerné est le 1104708 avec le code-barres 3439496302522. La date limite de consommation indiquée sur les étiquettes est fixée au 2 janvier 2023 et au 6 janvier 2023. Ainsi, si vous êtes en possession de ce lot contaminé, ne le consommez surtout pas au risque de souffrir de troubles gastro-intestinaux.

publicité

La salmonelle en cause

En effet, comme mentionné ci-dessus, ce saucisson fait l’objet d’un rappel produit en raison de la présence de salmonelles. Pour cela, le site Rappel Conso recommande de ne surtout pas le consommer. Il est possible de le ramener en magasin pour bénéficier d’un remboursement.

publicité

Notant que l’ingestion de cette bactérie peut provoquer de terribles troubles gastro-intestinaux qui surviennent entre 6h et 72h après la consommation des produits contaminés (diarrhée, vomissements). Ils sont souvent accompagnés de fièvres et de maux de tête. Attention, les femmes enceintes, les enfants de bas âge, les personnes âgées et les personnes immunodéprimées sont particulièrement sensibles. Ainsi, ils doivent être vigilants à ces symptômes. Pour cela, en cas d’ingestion du saucisson sec contaminé, ils doivent consulter un médecin rapidement.

publicité

À titre de rappel, la cuisson à cœur des aliments comme les œufs durs, la pâtisserie ou les viandes de volaille doit se faire à +65 °C. Cela permettra de détruire ces bactéries et de prévenir les conséquences de ce genre de contamination.

publicité

À propos de l'auteur, Ansta Andry

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .

D’autres publications dans 

Propriétaires : voici la Nouvelle Taxe inattendue Immobilière en 2023 !

Propriétaires : voici la Nouvelle Taxe inattendue Immobilière en 2023 !

versement AAH déconjugalisée

AAH : la bonne nouvelle est tombée, les premiers versements de cette aide déconjugalisée prévue pour bientôt

Attention, ce chauffage qu'on utilise souvent augmente le risque de cancer du poumon

Attention, ce chauffage qu’on utilise souvent augmente le risque de cancer du poumon

N’oubliez surtout pas cette nouvelle aide spéciale CAF de 600 euros !

N’oubliez surtout pas cette nouvelle aide spéciale CAF de 600 euros !

Permis de conduire : des changements importants sur la récupération de points prévus

Permis de conduire : des changements importants sur la récupération de points prévus

Attention, cette arnaque par mail avec un QR code fait des ravages en France !

Attention, cette arnaque par mail avec un QR code fait des ravages en France !