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Recette de clafoutis aux abricots : Un délice gourmand pour les papilles durant la période estivale

L’abricot détient des vertus vraiment insoupçonnables. Il est possible de le consommer dans un clafoutis dont la recette est assez simple.

Découvrez une recette de clafoutis aux abricots que vous pouvez prendre au goûter ou au dessert. C’est une recette simple, mais il va falloir se procurer plusieurs ingrédients.

Un bon allié de la digestion

Sa haute teneur en fibres (pectines) faite de l’abricot est un formidable allié de notre digestion. Effectivement, l’équilibre entre l’assimilation des nutriments et l’élimination des toxines est fondamental à l’entretien de la vitalité. Ainsi, prendre soin de la régularité de son transit est donc un premier pas clé dans la préservation de sa santé. Une alimentation équilibrée ponctuée de consommation d’abricots frais contribue à activer les systèmes digestifs les plus paresseux.

D’ailleurs, ce fruit juteux généreux en sucre contient des oligo-éléments, des enzymes et des vitamines. Ce sont des éléments essentiels pour toutes les cellules de notre corps. Consommé frais et en dehors des repas principaux, l’abricot est très rapidement digéré. En plus, il apporte à l’organisme de précieux micronutriments sans ralentir le processus digestif.

Toutefois, la meilleure façon de le consommer demeure la plus simple. Il est possible de le manger frais, juste rincé, en dehors des repas. L’idéal étant à l’heure du goûter (17 h), ou alors en goûter du matin (11 h), ou encore un peu avant le repas. Il se digère en quelques dizaines de minutes : ses nutriments seront assimilés rapidement à travers les villosités de l’intestin grêle. Si vous le consommez cru en fin de repas, le fruit risque de « stagner » dans l’estomac. Par conséquent, vous n’en tirerez aucun bienfait, car il aboutira trop tardivement dans l’intestin grêle où les nutriments ne seront plus en état d’être assimilés. La stagnation du fruit avec le bol alimentaire du repas dans l’estomac pourrait même produire à terme un phénomène de fermentation. Toutefois, vous pouvez mettre ce fruit dans de la pâtisserie comme les clafoutis. Découvrez alors la recette de clafoutis aux abricots.

La recette de clafoutis aux abricots

Il n’y a rien de mieux qu’un bon dessert après un bon repas. Effectivement, vous pouvez choisir un avec des abricots. Voici les ingrédients nécessaires pour la recette de clafoutis aux abricots :

  • 500 g d’abricots frais, dénoyautés et coupés en deux
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 100 g de farine
  • 250 ml de lait
  • Beurre pour le moule
  • Sucre glace pour saupoudrer (optionnel)

Pour commencer cette recette, il est nécessaire de préchauffer votre four à 180 °C (thermostat 6). Puis, il va falloir beurrer de manière généreuse un moule à tarte ou un plat à gratin. Il faut mettre i les demi-abricots, côté coupé vers le haut, dans le moule préparé.

Dans un grand bol, il faut fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Il faut ajouter de l’extrait de vanille et incorporez petit à petit la farine en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ensuite, versez lentement le lait tout en continuant de remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez délicatement la pâte sur les abricots dans le moule et faites cuire au four durant 35 à 40 minutes. Il faut le retirer quand il est doré et pris. Avant de le servir, il faut laisser refroidir légèrement avant de servir. Mais avant cela, il faut saupoudrer de sucre glace avant de servir pour une touche finale. Désormais, vous connaissez la recette du clafoutis aux abricots qu’il faut consommer avec modération.

À propos de l'auteur, Arcadi

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