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Santé : pourquoi c’est bon de consommer des choux, découvrez ces bienfaits sur l’organisme

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Les choux apportent plusieurs bienfaits pour la santé. C’est un aliment très peu calorique et très protecteur pour l’organisme. Ce légume est super-vitaminés car il contient à la fois des vitamines C et des vitamines B.  De plus, le chou apporte grandement de calcium, du fer, du potassium et du sélénium.  Il est aussi riche en fibres donc bon pour le transit et ça donne une bonne sensation de satiété.

Les bienfaits des choux sur la santé : protègent contre le cancer

Ce légume est capable de vous protéger contre le cancer.  En effet, cela est dû aux glucosinolates qui sont des composés soufrés des choux. D’ailleurs, c’est ce composant en lui-même qui est à l’origine des propriétés antioxydantes.

Notant tout de même que la cuisson des choux va dégrader ce composant qui apporte des bienfaits a la santé. Ainsi, le mieux serait de les cuire très légèrement à la vapeur durant une courte durée.  Il est aussi possible de les hacher ou de les couper et à bien les mastiquer pour profiter au mieux de ces composés soufrés.

Très bénéfiques pour le système cardio-vasculaire

Les choux détiennent plusieurs bienfaits sur la santé. Effet, il impacte grandement le système cardio-vasculaire. Chose due aux polyphénols aux propriétés anti-inflammatoires contenus dans ces légumes. Par ailleurs, les personnes âgées qui consommaient des choux avaient moins de risques d’avoir des vaisseaux calcifiés. Ce bienfait vient notamment de la grande teneur de leur teneur en vitamine K. De plus, ce dernier est aussi important à la coagulation du sang.

Les bienfaits des choux sur la santé : riche en probiotiques

Le chou fermenté c’est-à-dire la choucroute, est à la fois digeste mais aussi très vitaminé. Vraisemblablement, la fermentation lactique préserve les vitamines.  De plus, cela offre des probiotiques, de bonnes bactéries pour notre intestin.  Cependant, il y a des problèmes comme le fait qu’elle est salée ou encore la charcuterie qui l’accompagne souvent. Toutefois, pour bien profiter des bienfaits de ce légume, il faut le consommer avec du jambon blanc, du saumon, ou encore de la pintade.

À propos de l'auteur, Ansta Andry

Passionnée par la lecture et l'écriture, j'ai décidé de faire de la rédaction Web depuis 4ans. Je suis les grandes célébrités régulièrement et je suis toujours au courant des derniers potins ! J'ai un penchant pour le cinéma et la gastronomie .

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