Avec cette recette de tisane, vous allez pouvoir brûler la graisse abdominale rapidement et booster le métabolisme.
D’ailleurs très efficace, elle permet de perdre 3 kg en seulement une semaine. Plus encore, elle raffermit la silhouette et la taille. En effet, cette tisane magique est idéale pour un complément alimentaire puisque c’est une boisson faite à base d’ingrédients naturels tous riches en nutriments. Outre le fait de brûler la graisse abdominale, cette tisane contribue également à prévenir les maladies cardiovasculaires et à protéger les articulations. Cerise sur le gâteau, cette boisson est facile à préparer et tous les ingrédients sont à la portée de tous.
Ingrédients
- 2 bâtons de cannelle
- 3 citrons frais découpés en morceaux
- Un petit morceau de gingembre
- 1 litre d’eau
- Quelques feuilles de menthe
Préparation de la tisane capable de brûler la graisse abdominale
Dans un premier temps, portez l’eau à ébullition avant d’ajouter la cannelle, les citrons et le gingembre. Par la suite, baisser le feu et laisser tous les ingrédients mijoter pendant environ 25 minutes. Une fois que le temps est écoulé, filtrez le breuvage et laissez-la refroidir. Ainsi, transférez l’infusion dans une tasse. Cependant, celle-ci peut être bue à la température souhaitée.
Quant à sa consommation, il est recommandé de boire cette tisane capable de brûler la graisse abdominale avant les principaux repas de la journée. Concernant sa conservation, elle peut être préservée au réfrigérateur pendant quelques jours et bue froide. Toutefois, en hiver, il est préférable de la boire chaude ou tiède.
Les bienfaits des différents ingrédients de la tisane
Pour sa part, la cannelle regorge de nutriments essentiels pour le bon fonctionnement du corps. À titre de rappel, c’est une épice aromatique et médicinale. Elle peut être sous forme de poudre ou en bâton selon le besoin.
Quant au citron, il présente des vertus thérapeutiques incroyables. Le jus de cet agrume est capable de traiter de nombreuses maladies sans avoir recours aux médicaments. Toutefois, il est conseillé de miser sur les citrons biologiques qui ne contiennent ni de cires ni de pesticides.
De son côté, le gingembre est depuis des lustres utilisé dans la médecine ancienne à cause de ses multiples propriétés. Aussi, il est très prisé en cuisine grâce à sa saveur particulière, légèrement sucrée, rafraîchissante et un peu épicée. Le gingembre peut être en forme de poudre ou frais. Cependant, ce dernier est celui qui présente le plus de valeurs nutritionnelles.